So-net無料ブログ作成
検索選択
調味料 ブログトップ

美味しく減塩できる昆布の水塩 [調味料]

こんにちは!


最近、塩麹にはまって、お肉の下味とか
浅漬とかにも利用していますが、、


もっと気軽に使える美味しい調味料を発見♪






「だし」の旨味が複雑にからみあったスプレー式の
昆布の水塩という調味料です。


水塩 001.JPG


手に持つとこんな感じ。


食卓にお醤油のように置いて、今ではなんでもかんでも
この昆布の水塩をふりかけてます。


おさしみも、冷奴も、

納豆も添付のたれが最近、しょっぱく感じてきたので
入れずに、こちらの水塩をシュッとひとスプレーしてます。


なんだかもったいないので、下味には使わずに
薄味か味付け無しで作ったものにスプレーする感じで
使っていましたが、豚肉の塊を買ってきて焼きトンを
作った時に、下味としてスプレーしてラップでくるみ、
しばらく味を馴染ませてから焼いてみました。


もう、他に味付けは要らない感じでヨカッタですよ♪


これならおいしく減塩生活が続けられそうです。


水塩 009.JPG


レシピもあるので安心!


あなたも、ご家族の健康のために昆布の水塩を使ってみませんか?

北海道白口浜産の真昆布、鰹節、帆立貝柱、椎茸などの
うま味成分をたっぷり含んでいるので、味わいぶかい
深みのある味付けが出来ますよ♪


濃度も3種類あるので、お好みでどうぞ!

 ⇒ スプレーする調味料!?「昆布の水塩」【MATSUMAEYA ONLINE SHOP】






タグ:昆布の水塩
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
調味料 ブログトップ